Notícias

Histórico: CRB bate o Bahia nos pênaltis e garante vaga na final da Copa do Nordeste após 30 anos

Por Redação 26/05/2024
CRB vence Bahia e garante vaga na final da Copa do Nordeste. (Foto: Foto: Rafa Peixe/CRB.)

O CRB viveu um momento histórico na noite deste domingo (26), na Arena Fonte Nova. Após empate sem gols no tempo normal, o Galo venceu o Bahia nos pênaltis por 8 a 7 e garantiu vaga na final da Copa do Nordeste depois de 30 anos.

Agora, o time alagoano encara o Fortaleza na grande decisão. As partidas estão marcadas para os dias 5 e 9 de junho, com horário a ser definido. O CRB decide em casa.

O jogo

A primeira oportunidade da partida foi do CRB, aos 14 minutos. Hereda acertou um chutaço de longe e assustou o time adversário. Aos 31, o Bahia respondeu com uma grande finalização de Jean Lucas, que carimbou a trave.

Na segunda etapa, o Bahia seguiu pressionando. Aos 4, Jean Lucas acertou o travessão pela segunda vez. Já aos 16, Cauly finalizou, viu a bota bater na trave e sair. Pertinho do fim, aos 40, Santiago Arias cabeceou e Matheus Albino fez uma grande defesa.

Na decisão por pênaltis, todos os jogadores do CRB converteram. Anselmo Ramon, Gegê, Hereda, Rômulo, Mike, João Pedro, Matheus Ribeiro e Lucas Kallyel balançaram as redes para o Galo. Já o Bahia perdeu na última cobrança, quando Caio Alexandre chutou e viu Matheus Albino defender para carimbar a vaga do time alagoano na final.