Notícias

ASA perde para o Retrô por 1 a 0 e vive momento ruim na Série D

Por Redação 16/06/2024
Retrô x ASA - Série D do Campeonato Brasileiro. (Foto: Foto: João Victor/ASA.)

O ASA foi derrotado por 1 a 0 para o Retrô, neste sábado (15), em partida válida pela 9ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro, na Arena Pernambuco, e chegou ao terceira jogo sem vitória na competição.

Com o resultado, o Fantasma caiu para a quinta colocação e segue com 12 pontos. Na próxima rodada, o time alagoano encara o Juazeirense, domingo (23), às 16h, em Arapiraca.

O jogo

Nos primeiros 45 minutos, nem Retrô-PE e nem ASA-AL conseguiram furar o bloqueio adversário, mas foram os alagoanos que conseguiram criar as chances mais perigosas. Grafite em um contra-ataque e Colina de cabeça levaram perigo ao gol da Fênix, mas o 0 a 0 persistiu até o intervalo.

No segundo tempo, os mandantes foram fatais quando tiveram a chance. Aos sete minutos, Fernandinho saiu na frente do goleiro Bruno Pianissola, driblou o adversário, e acertou o canto direito baixo do gol do ASA-AL. 1 a 0 para o Retrô-PE, que teve o controle do restante do jogo e garantiu o resultado até o apito final.

Com a vitória, os pernambucanos subiram para a 2ª colocação provisória, com 14 pontos. O ASA-AL ainda está em 4º, na zona de classificação, com 12 pontos. Apesar disso, o clube de Arapiraca não ganha há cinco jogos e perdeu os últimos três, sofrendo pressão cada vez maior do seu torcedor.