Copa do Brasil: CRB bate o Athletic-MG na 2ª fase e fatura mais R$ 2,2 milhões

Galo venceu por 2 a 0, no Rei Pelé, com gols de Anselmo Ramon e Gegê

Por Thiago Luiz 12/03/2024
Anselmo Ramon marcou o primeiro gol do CRB. (Foto: Foto: Francisco Cedrim/CRB.)

O CRB garantiu a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil ao vencer o Athletic-MG, por 2 a 0, no Rei Pelé, nesta terça (12). A vitória valeu uma recompensa de R$ 2,2 milhões para os cofres regatianos e foi garantida nos gols de Anselmo Ramon, aos 13 do primeiro tempo, e de Gegê, aos 8 da segunda etapa.

No primeiro tempo, o time visitante começou pressionando e foi melhor durante boa parte. O goleiro Matheus Albino fez pelo menos duas boas defesas, enquanto o arqueiro da equipe mineira quase não trabalhou, a não ser para defender o chute cruzado de Léo Pereira aos 6 minutos. Ainda no começo do jogo, o goleiro do CRB saiu errado em cobrança de escanteio, mas se recuperou e tirou a bola em cima da linha. Aos 13, Hereda finalizou, o goleiro adversário rebateu e Anselmo Ramos pegou de primeira para abrir o placar para o Galo: 1 a 0. Depois do gol, o Regatas até tentou criar uma pressão, mas se fechou no campo de defesa.

Na segunda etapa, o Galo voltou para matar o jogo. Apostando no contra-ataque, Léo Pereira foi acionado em profundidade pela esquerda, disparou e achou Gegê dentro da área mineira. O camisa 8 tirou do goleiro e marcou o segundo gol do CRB. Até os 20 minutos, o time regatiano fez pressão e não deixou o Athletic jogar. Só aos 24 Alason encheu o pé, mas parou na grande defesa de Matheus Albino. Daí em diante, o time mineiro ainda chegou ao campo de ataque, mas sem muito perigo.

O próximo compromisso do Galo é o jogo de volta do Campeonato Alagoano, contra o Murici. A partida vai acontecer no Rei Pelé, sábado (16), às 16h.