Senac apresenta a gastronomia alagoana, em Brasília

Semana da Gastronomia Regional de Alagoas será realizada de 21 a 24 de maio, nos restaurantes-escola do Senac, na capital federal

Senac apresenta a gastronomia alagoana, em Brasília

Semana da Gastronomia Regional de Alagoas será realizada de 21 a 24 de maio, nos restaurantes-escola do Senac, na capital federal

Por | Edição do dia 20 de maio de 2019
Categoria: Alagoas, Notícias | Tags: ,,,,,,


A gastronomia alagoana destaca-se como um importante indutor de fluxo turístico e impulsionador da economia do estado, em especial, pela diversificada oferta de bares e restaurantes, e o grande número de chefs premiados. A fim de apresentar esse festival de sabores vindos das águas e do sertão, o Senac Alagoas leva ao público de Brasília (DF), no período de 21 a 24 de maio, a Semana da Gastronomia Regional de Alagoas, evento que será realizado nos restaurantes-escola do Senac, localizados no congresso nacional e na sede da Confederação Nacional do Comércio, em Brasília.

Durante o evento, os chefs Cícero Harri, Édva Queiroz e Christian Haug, instrutores do Senac Alagoas, vão dividir a cozinha para preparar os pratos típicos, que serão servidos em bufê no almoço, das 12 às 15h. À mesa, caldinho de camarão e de frutos do mar, pantim (charque, queijo coalho e macaxeira), carne de sol na nata, caldeirada alagoana, carneiro guisado com fava, filé de tilápia ao molho de maracujá e leite de coco, camarão terra e mar, além de sobremesas, como torta mousse de coco, manjar de coco com coullis de pitanga e gelado de abacaxi, panna cotta de doce de leite, e gelado de manga, entre outras iguarias.

E na quarta-feira (22.5), o Presidente do Sistema Fecomércio Sesc/Senac, Wilton Malta, e a Diretora Regional do Senac Alagoas, Telma Ribeiro, vão receber os parlamentares da bancada alagoana para degustarem o cardápio no Restaurante-Escola Senac Câmara dos Deputados.

Deixe uma resposta

Publicidade
 
 
Publicidade

2019 O dia mais - Todos os direitos reservados