, Quinta-Feira - 9 de Abril de 2020

 

Quarentena na cozinha: Veja como fazer coxinha de batata com recheio de frango

Redação / 11:11 - 26/03/2020

Em isolamento social, nada melhor do que cozinhar para também ocupar o tempo


Coxinha de batata com recheio de frango - Foto: Reprodução/Facebook

Coxinha de batata com recheio de frango – Foto: Reprodução/Facebook

E nessa quarentena, devido ao isolamento social em combate ao novo coronavírus, nada melhor do que cozinhar para ocupar o tempo. Para quem gosta do ofício, abaixo tem a receita de como fazer uma coxinha de batata com recheio de frango. Deu água na boca só em falar!
A receita foi publicada em um grupo do Facebook, por uma internauta chamada Patricia Ramos. Veja abaixo como fazer e bom apetite!

 

Coxinha de batata com recheio de frango

 

Ingredientes

  • 4 batatas médias cozidas
  • Sal
  • Temperos à gosto
  • 1 cebola ralada ou cebola em pó
  • Salsinha ou coentro picado
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca

 

Para o recheio

  • Requeijão, maionese ou catupiry ou qualquer outro creme (opcional)
  • Frango desfiado

 

Modo de fazer

  • Descasque as batatas e deixe cozinhar por, no máximo, 20 minutos ou até vê que elas já estão moles;
  • Bata o ovo com gema e tudo; deixe em uma tigela separado;
  • Amasse as 4 batatas cozidas e deixe esfriar;
  • Adicione o sal, os temperos, a cebola e salsinha na massa; misture tudo até formar uma massa homogênea
  • Abra um pedaço de massa, acrescente o requeijão (opcional) e o frango desfiado; feche a massa fazendo o formato de uma coxinha; faça as quantidades que achar necessário;
  • Mergulhe a coxinha no ovo batido e depois passe na farinha de rosca cobrindo a coxinha inteira;
  • Unte uma forma e asse as coxinhas em forno pré-aquecido, por 30 minutos.

Pronto, servidos! Bom apetite.

 


Comentar usando