Ovos de colher, mais carinho na tradição da Páscoa

Procura tem sido grande nos últimos dias de semana santa

Ovos de colher, mais carinho na tradição da Páscoa

Procura tem sido grande nos últimos dias de semana santa

Por | Edição do dia 12 de abril de 2017
Categoria: Alagoas, Notícias | Tags: ,,,,,,,


Uma delícia em cada mordida!  Essa é a melhor maneira de definir os ovos de chocolate que até pouco tempo eram exclusividade dos supermercados, realidade que começou a mudar com os ovos de colher e ainda os chocolates de alta confeitaria. A ideia de entregar um presente mais delicado é o que também tem atraído os consumidores. “Querendo ou não é um presente, então é muito mais apresentável você dar esse do que um que vem da gôndola”, explica o estudante Talvanes Lins.

Estudan Talvanes Lins decidiciu presentear a namorado com ovo de colher Foto: Cacá Santigado

Estudante Talvanes Lins decidiciu presentear a namorada com um ovo de colher
Foto: Cacá Santigado

O estudante decidiu encomendar um ovo de colher com brigadeiro preto, branco, brownies e morango para presentear a namorada Laís. Segundo Talvanes, a escolha partiu da própria namorada que já vinha comentando sobre que tipo de ovo queria.  “O ovo do supermercado é algo mais comum, esse é algo mais específico, com mais carinho, é mais sentimental”, ressalta.

Talvanes fez a encomenda com o doceiro Júlio Alves. Júlio começou com os doces vendendo brownies e nessa páscoa decidiu fazer ovos para ter uma renda extra. É com as guloseimas que ele consegue pagar o curso preparatório para o vestibular. “Esse é o segundo ano que estou fazendo ovos, no primeiro eu fiz para minha família, este ano é o primeiro comercial”, conta.

Dentro do cardápio do Júlio, o cliente pode escolher cinco sabores sugeridos pelo confeiteiro ou montar o recheio como decidir, os valores começam em R$ 45. “Atualmente eu vendo quatro sabores de brownie, brigadeiro preto, brigadeiro português (branco), brigadeiro de serenata e brigadeiro de paçoca. Nos ovos, além dos quatro do brownie, ainda tenho o Ferrero Rocher”, comenta.

Os ovos de colher garantiram ao Júlio agenda cheia, até o domingo de páscoa já são 58 encomendas e o empreendedor garante que até mesmo depois da páscoa quem quiser comer ovos de chocolate vai poder fazer encomendas.

Ovos de dragão fascinam adultos na páscoa

Já a série de televisão Game of Thrones foi a aposta de uma confeitaria da Ponta Verde, em Maceió.  A loja oferece uma caixa personalizada que tem três ovos de chocolate belgas recheados e decorados a mão.  “Eu e minha irmã assistimos a série e somos fãs, ela me falou que tinha aqueles ovos de dragão e me perguntou se eu conseguiria fazer”, explica o proprietário da confeitaria Juan Mello.

Foto: Cacá Santiago. Empresário e fã da série Game of Thrones buscou inovar na Páscoa

Empresário e fã da série Game of Thrones buscou inovar na Páscoa Foto: Cacá Santiago.

Quem compra a caixa que sai por R$ 139,90, leva para casa três dos principais sabores dos ovos mais tradicionais da loja: chocolate belga, doce de leite argentino e crocante de nutella.  Segundo Juan, o preço não tem assustado o público da confeitaria. “O pessoal não liga tanto assim para o preço pelo produto que estamos oferecendo. É uma coisa muito diferente que eu mesmo não vi no Brasil todo, pesquiso muito e não encontrei uma caixa dessas com esse padrão”, cometa.

Inicialmente o empresário pensou em vender apenas 20 unidades da caixa de Game of Thrones, mas o sucesso nas redes sociais foi tão grande que o número já foi mais que o dobro planejado. “Recebemos alguns pedidos do Rio, Minas, São Paulo. Não me atrevi a enviar porque não sabia como iria chegar”, completa.

Juan explica ainda que a caixa é feita a mão e cada pena é colocada delicadamente uma a uma para dar o efeito final, por fim o produto ainda recebe uma tinta comestível.  Na loja o público também pode encomendar uma caixinha com seis miniovos recheados a escolha do cliente por R$59.90 e um ovo maior de 400g por R$ 69.90, onde o consumidor pode escolher a cor, design e recheio.  Todos são feitos com chocolate belga.

Ovo de colher em Arapiraca

Ovos sofisticados também chegaram a Arapicara

 Ovos sofisticados também chegam à Arapiraca

A alta confeitaria também invadiu a páscoa arapiraquense. A chef de cozinha Mari Medeiros decidiu trazer todos os conhecimentos obtidos em um workshop durante uma viagem a Bélgica para oferecer ovos diferenciados para o público da cidade. Mari colocou no cardápio 40 sabores de ovos, entre eles alguns curiosos como Lavanda, pétalas de rosas, caramelo e flor de sal, dentro outros.

Para não assustar os clientes com os preços diferentes do mercado arapiraquense, Mari fez uma tabela padrão onde os sabores mais comuns saem por R$ 60 e os mais sofisticados que utilizam especiarias são R$ 70.

Segundo Mari, os sabores como lavanda tem chamado atenção do público.  Mesmo incomum, a procura por eles também tem sido grande. “As pessoas ficam bem curiosas, querendo saber como é que se pode fazer um chocolate com lavanda. Até agora o mais procurado dos incomuns tem sido o caramelo com flor de sal, o brigadeiro branco com flor de sal e o de pétalas de rosas”, completa.

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