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Ovos de colher, mais carinho na tradição da Páscoa

Wende Evangelho – estagiário / 1:39 - 12/04/2017

Procura tem sido grande nos últimos dias de semana santa


Uma delícia em cada mordida!  Essa é a melhor maneira de definir os ovos de chocolate que até pouco tempo eram exclusividade dos supermercados, realidade que começou a mudar com os ovos de colher e ainda os chocolates de alta confeitaria. A ideia de entregar um presente mais delicado é o que também tem atraído os consumidores. “Querendo ou não é um presente, então é muito mais apresentável você dar esse do que um que vem da gôndola”, explica o estudante Talvanes Lins.

Estudan Talvanes Lins decidiciu presentear a namorado com ovo de colher Foto: Cacá Santigado

Estudante Talvanes Lins decidiciu presentear a namorada com um ovo de colher
Foto: Cacá Santigado

O estudante decidiu encomendar um ovo de colher com brigadeiro preto, branco, brownies e morango para presentear a namorada Laís. Segundo Talvanes, a escolha partiu da própria namorada que já vinha comentando sobre que tipo de ovo queria.  “O ovo do supermercado é algo mais comum, esse é algo mais específico, com mais carinho, é mais sentimental”, ressalta.

Talvanes fez a encomenda com o doceiro Júlio Alves. Júlio começou com os doces vendendo brownies e nessa páscoa decidiu fazer ovos para ter uma renda extra. É com as guloseimas que ele consegue pagar o curso preparatório para o vestibular. “Esse é o segundo ano que estou fazendo ovos, no primeiro eu fiz para minha família, este ano é o primeiro comercial”, conta.

Dentro do cardápio do Júlio, o cliente pode escolher cinco sabores sugeridos pelo confeiteiro ou montar o recheio como decidir, os valores começam em R$ 45. “Atualmente eu vendo quatro sabores de brownie, brigadeiro preto, brigadeiro português (branco), brigadeiro de serenata e brigadeiro de paçoca. Nos ovos, além dos quatro do brownie, ainda tenho o Ferrero Rocher”, comenta.

Os ovos de colher garantiram ao Júlio agenda cheia, até o domingo de páscoa já são 58 encomendas e o empreendedor garante que até mesmo depois da páscoa quem quiser comer ovos de chocolate vai poder fazer encomendas.

Ovos de dragão fascinam adultos na páscoa

Já a série de televisão Game of Thrones foi a aposta de uma confeitaria da Ponta Verde, em Maceió.  A loja oferece uma caixa personalizada que tem três ovos de chocolate belgas recheados e decorados a mão.  “Eu e minha irmã assistimos a série e somos fãs, ela me falou que tinha aqueles ovos de dragão e me perguntou se eu conseguiria fazer”, explica o proprietário da confeitaria Juan Mello.

Foto: Cacá Santiago. Empresário e fã da série Game of Thrones buscou inovar na Páscoa

Empresário e fã da série Game of Thrones buscou inovar na Páscoa Foto: Cacá Santiago.

Quem compra a caixa que sai por R$ 139,90, leva para casa três dos principais sabores dos ovos mais tradicionais da loja: chocolate belga, doce de leite argentino e crocante de nutella.  Segundo Juan, o preço não tem assustado o público da confeitaria. “O pessoal não liga tanto assim para o preço pelo produto que estamos oferecendo. É uma coisa muito diferente que eu mesmo não vi no Brasil todo, pesquiso muito e não encontrei uma caixa dessas com esse padrão”, cometa.

Inicialmente o empresário pensou em vender apenas 20 unidades da caixa de Game of Thrones, mas o sucesso nas redes sociais foi tão grande que o número já foi mais que o dobro planejado. “Recebemos alguns pedidos do Rio, Minas, São Paulo. Não me atrevi a enviar porque não sabia como iria chegar”, completa.

Juan explica ainda que a caixa é feita a mão e cada pena é colocada delicadamente uma a uma para dar o efeito final, por fim o produto ainda recebe uma tinta comestível.  Na loja o público também pode encomendar uma caixinha com seis miniovos recheados a escolha do cliente por R$59.90 e um ovo maior de 400g por R$ 69.90, onde o consumidor pode escolher a cor, design e recheio.  Todos são feitos com chocolate belga.

Ovo de colher em Arapiraca

Ovos sofisticados também chegaram a Arapicara

 Ovos sofisticados também chegam à Arapiraca

A alta confeitaria também invadiu a páscoa arapiraquense. A chef de cozinha Mari Medeiros decidiu trazer todos os conhecimentos obtidos em um workshop durante uma viagem a Bélgica para oferecer ovos diferenciados para o público da cidade. Mari colocou no cardápio 40 sabores de ovos, entre eles alguns curiosos como Lavanda, pétalas de rosas, caramelo e flor de sal, dentro outros.

Para não assustar os clientes com os preços diferentes do mercado arapiraquense, Mari fez uma tabela padrão onde os sabores mais comuns saem por R$ 60 e os mais sofisticados que utilizam especiarias são R$ 70.

Segundo Mari, os sabores como lavanda tem chamado atenção do público.  Mesmo incomum, a procura por eles também tem sido grande. “As pessoas ficam bem curiosas, querendo saber como é que se pode fazer um chocolate com lavanda. Até agora o mais procurado dos incomuns tem sido o caramelo com flor de sal, o brigadeiro branco com flor de sal e o de pétalas de rosas”, completa.


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