Dia nacional da alimentação escolar: Governo triplica oferta da merenda na rede estadual

Com investimento de R$ 20,3 milhões, Estado garante melhoria na oferta e qualidade nutricional das refeições na rede pública de ensino

Dia nacional da alimentação escolar: Governo triplica oferta da merenda na rede estadual

Com investimento de R$ 20,3 milhões, Estado garante melhoria na oferta e qualidade nutricional das refeições na rede pública de ensino

Por Assessoria da Seduc | Edição do dia 21 de outubro de 2021
Categoria: Alagoas | Tags: ,,,,,,


Em 21 de outubro é comemorado o Dia Nacional da Alimentação Escolar e, em Alagoas, a rede pública de ensino celebra a data com a ampliação da verba para aquisição de merenda e melhoria na qualidade nutricional das refeições ofertadas. Desde que foi lançado pelo Governo do Estado, em junho deste ano, o programa Mais Merenda triplicou o valor para compra de itens alimentícios, atendendo 248 escolas estaduais de ensino parcialmente e cerca de 160 mil alunos, com aporte inédito adicional de R$ 20,3 milhões.

 

“Entendemos que era necessário complementar o repasse feito pelo Governo Federal, que já estava defasado em virtude da crise econômica vivida em todo o país. Foi uma grande conquista para Alagoas retornar às aulas presenciais já com o programa sendo colocado em prática. Ao triplicarmos o valor da merenda, garantimos um cardápio mais robusto e nutritivo, o que é fundamental já que, em muitos casos, nossos alunos têm nela a sua refeição principal”, avalia o secretário da Educação, Rafael Brito.

Vivendo na prática as melhorias proporcionadas pelo programa, Ana Paula Amorim é merendeira da Escola Estadual Doutor Fernandes Lima e relata a mudança na qualidade e diversidade dos alimentos que são hoje oferecidos aos estudantes. “Agora, com os recursos do Mais Merenda, estamos conseguindo seguir um cardápio regular, com mais qualidade e variedade nutricional. Sem falar de todos os protocolos de segurança para garantir uma merenda gostosa e segura para os nossos alunos.”.

 

Uma das responsáveis pela condução do programa na Secretaria do Estado da Educação, a supervisora de Programas e Projetos e nutricionista, Raquel Vasconcelos ressalta como uma alimentação de qualidade influencia diretamente na melhoria do aprendizado.

 

“Na medida em que nossos alunos se alimentam com preparações nutritivas, ricas em vitaminas e minerais, nós asseguramos não só que eles tenham pleno desenvolvimento como também ampliem seu aprendizado em sala de aula. A alimentação escolar salva vidas, e é extremamente importante a implementação de recursos voltados para esta problemática, porque além de ofertar refeições, estamos combatendo também à evasão escolar”, explica a supervisora.

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