Chef ensina receita de moqueca de peixe e camarão para a Semana Santa

Prato é uma das principais opções para essa época do ano

Chef ensina receita de moqueca de peixe e camarão para a Semana Santa

Prato é uma das principais opções para essa época do ano

Por | Edição do dia 9 de abril de 2020
Categoria: Conceito, Prato do Dia | Tags: ,,,


IMG-20200409-WA0114Todos os anos, durante a semana santa, os peixes e frutos do mar são as estrelas dos almoços em família. O que não faltam são opções de pratos deliciosos, para todos os gostos.

E para ajudar aqueles que ainda não fazem ideia do que preparar para o almoço em família deste ano, o chef de cozinha e professor de Gastronomia da UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Maceió, Antônio Mendes ensina uma receita de moqueca de peixe e camarão.

Ingredientes:

600g filé de camarão

600g de posta de peixe

01 pimentão vermelho

01 pimentão amarelo

1/2 pimentão verde

01 cebola roxa

04 dentes de alho

1,2 litro de leite de coco

1/2 maço coentro

1/2 maço cebolinha

100 ml dendê

04 tomates maduros

05 unidades pimenta de cheiro

01 pimenta malagueta

02 limões

500g farinha de mandioca

100ml azeite

20g açafrão da terra

10g pimenta do reino

10g cominho

Sal

Modo de preparo:

Corte 1/3 dos pimentões, cebola, alho e o tomate em cubos pequenos e reserve. Outro 1/3 corte em rodelas finas, com exceção do alho. O restante dos vegetais corte grosseiramente e faça uma pasta com o leite de coco, sal, pimenta do reino, cominho, açafrão, pimenta de cheiro e pimenta malagueta. Tempere o peixe e o camarão com sal, pimenta e limão e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho, posteriormente acrescente os pimentões, o tomate e refogue bem. Acrescente o peixe e depois a pasta e deixe cozinhar por 8 minutos. Após esse tempo, adicione os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com coentro e cebolinha e ajustar o sal, se necessário.

Utilize o restante do caldo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa bem para fazer o pirão. Sirva com arroz e vinagrete.

Rendimento para 4 pessoas.

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