Cepa: processo de reurbanização é iniciado

O objetivo é tornar o espaço uma grande área de convivência

Por | Edição do dia 18 de dezembro de 2015
Categoria: Artigos, Educação, Notícias | Tags: ,,


reurbanização cepa

Nova roupagem do Cepa deve ficar pronto ainda esse ano (Foto: Valdir Rocha)

Com o intuito de aproximar ainda mais a comunidade do ambiente educacional, a Secretaria de Estado da Educação vai reurbanizar toda área do Centro de Educacional de Pesquisas Aplicadas (Cepa), no Farol. As obras, já licitadas, tiveram início esta semana com recuperação da pavimentação do espaço educacional.

A ação faz parte de um grande projeto de revitalização do complexo educacional, que inclui ainda plantio de árvores, acessibilidade, construção de anfiteatro e centros culturais.

O processo de pavimentação deve ser concluído até o fim de dezembro, enquanto a obra inteira está prevista para terminar no fim de 2016: “o projeto prevê ainda a construção de um espaço para a prática do atletismo. Alguns prédios também receberam pintura nova”, conta o superintendente de Engenharia e Tecnologia da Informação, Djaci Magalhães. “A ideia é fazer com que o Cepa seja mais do que um espaço educacional, mas também um grande área voltada ao lazer e cultura para a população do Farol e adjacências”, completou o superintendente.

Para os alunos do 6º ano da Escola Estadual Professora Laura Dantas, Allef Livramento da Silva e Tony Dayvd Barros Pereira, o projeto trará muitos benefícios. “Vai ser muito bom deixar o Cepa mais movimentado. A plantação de árvores também será muito importante”, pontuou Tony Pereira. Já a professora Macilda de Cassia Lima, diz que a iniciativa é a concretização de um antigo sonho.

“Este complexo é importante espaço público, com excelente área e muito bem localizado. Pode sim tornar-se uma referência em lazer para alunos, servidores e comunidade em geral”, afirmou a professora.

Recuperacao asfaltica do Cepa - fotos Valdir Rocha -19- -580x387

Professores, alunos e servidores do Cepa aprovaram a iniciativa de revitalização do espaço educacional (Foto: Valdir Rocha)

 

Deixe uma resposta

Publicidade
 
 
Publicidade

2019 O dia mais - Todos os direitos reservados